• Breaking News

    Rabu, 13 April 2011

    Tips Bokashi Express (24 jam)

    Bahan :
    1. Jerami kerig/daun-daun kering/sekam/serbuk gergaji atau bahan apa saja yang dapat difermentasi (200kg)
    2. Bokashi yang sudah jadi 20 kg
    3. Dedak halus (20 kg)
    4. Gula pasir (5 sendok makan)
    5. EM4 (200 ml/20 sendok makan)
    6. Air secukupnya

    Cara Pembuatan:

    Langkah Pertama:
    • Larutkan gula, EM4 kedalam air
    • Capurkan secara merata dedak halus, jerami kering/daun-daun kering/sekam/serbuk gergaji atau baha apa saja yang dapat difermentasi dengan Bokashi yang sudah jadi

    Langkah kedua:

    • Siramkan larutan EM4 secara perlahan-lahan kedalam campuran tadi secara merata
    • Lalu tes adonan dengan cara mengepal, apabila adonan yang dikepal tersebut tidak mengeluarkan air dan setelah kepalan dilepas adonan tidak mekar, maka adonan tersebut sudah jadi.
    • Tempat meratakan adonan harus berada dibawah naungan dan terhindar dari hujan/genangan air
    • Ratakan adonan tesebut diatas permukaan tanah tinggi 10-20 cm lalu ditutup dengan karung goni / karung plastik selama 4-7 hari.
    • Pertahankan suhu gundukan adonan pada suhu 40-50˚C. Jika suhu gundukan lebih dari 50˚C bukalah karung penutup dan adonan dibolak balik, lalu ditutup kembali. Pengecekan dapat dilakukan 4-5 jam
    • Setelah 24 jam Bokhasi bisa digunakan sebagai pupuk organik.
    Pemesanan dan Pembelian Serbuk Kayu 
    Hubungi Doni/Anisa:
    031-71997262 / 081 332 998866 / Pin BB 320 d 0594


    Kemas & Pengiriman : Truck/ Kontainer
    Jumlah; Tak Terbatas
    Cara Pembayaran: Tunai



    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar

    Fashion

    Beauty

    Culture